Tabuleiro de caramelo e chocolate

4340
tabuleiro de caramelo e chocolate
tabuleiro de caramelo e chocolate
tabuleiro de caramelo e chocolate

Tabuleiro de caramelo e chocolate

2 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 10 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a massa:

Para a cobertura:

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: numa tigela, bata a margarina com o açúcar até obter uma massa de consistência leve e fofa. Adicione, de seguida, a farinha e misture tudo com os dedos.
  • Espalhe a massa no fundo de um tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o caramelo: misture num tacho a margarina com o açúcar, leve a lume brando e deixe caramelizar, mexendo sempre. Junte o leite condensado, sem parar de mexer, e deixe cozinhar até a mistura engrossar e soltar-se do tacho. Espalhe sobre a massa e reserve.
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas, retire, junte as natas e mexa bem. Espalhe sobre a camada de caramelo e leve ao frio durante, pelo menos, 6 horas. Na hora de servir, desenforme e corte em quadrados ou retângulos.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword chocolate, doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!