A felicidade acabou de chegar!
Em formato de tabuleiro e com sabor a caramelo e chocolate! Bom de mais não é? Saiba como preparar esta sobremesa dos deuses.


Tabuleiro de caramelo e chocolate
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 150 g de margarina
- 80 g de açúcar
Para o caramelo:
- 2 latas de leite condensado (395 g)
- 120 g de açúcar
- 50 g de margarina
Para a cobertura:
- 400 g de chocolate de leite picado
- 200 ml de natas
Instruções de preparação
- Prepare a massa: numa tigela, bata a margarina com o açúcar até obter uma massa de consistência leve e fofa. Adicione, de seguida, a farinha e misture tudo com os dedos.
- Espalhe a massa no fundo de um tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare o caramelo: misture num tacho a margarina com o açúcar, leve a lume brando e deixe caramelizar, mexendo sempre. Junte o leite condensado, sem parar de mexer, e deixe cozinhar até a mistura engrossar e soltar-se do tacho. Espalhe sobre a massa e reserve.
- Prepare a cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas, retire, junte as natas e mexa bem. Espalhe sobre a camada de caramelo e leve ao frio durante, pelo menos, 6 horas. Na hora de servir, desenforme e corte em quadrados ou retângulos.
Notas da receita
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