

Taça de camadas doces
Ingredientes
- 200 g de massa folhada grossa
- 200 g de bolachas Maria
- 120 g de açúcar
- 6 Ovos
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de natas
- 4 colheres (sopa) de compota de framboesa ou outra a gosto
- 5 folhas de gelatina
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Passe o tabuleiro do forno por água fria, disponha em cima a massa folhada e leve ao forno durante 20 minutos. Reduza a temperatura para os 160ºC e deixe mais 10 minutos no forno. Depois retire e deixe arrefecer.
- Ponha a gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado para um tacho, junte a gemas e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem até ficar dissolvida e bem misturada no creme e deixe arrefecer.
- Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas em chantilly bem espesso com o açúcar. À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao creme e envolva delicadamente. Numa taça, disponha camadas de creme alternadas com bolacha, cubra com o chantilly, polvilhe com o resto da bolacha e leve ao frio até ficar bem fresco.
- Parta a massa folha em pedaços como vê na foto, disponha-os sobre o doce, espalhe por cima a compota, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se necessário, estenda um pouco a massa folhada com o rolo, mas deixe-a grossa.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!