Taça de camadas doces

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taca de camadas doces
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Taça de camadas doces

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Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Passe o tabuleiro do forno por água fria, disponha em cima a massa folhada e leve ao forno durante 20 minutos. Reduza a temperatura para os 160ºC e deixe mais 10 minutos no forno. Depois retire e deixe arrefecer.
  • Ponha a gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado para um tacho, junte a gemas e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem até ficar dissolvida e bem misturada no creme e deixe arrefecer.
  • Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas em chantilly bem espesso com o açúcar. À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao creme e envolva delicadamente. Numa taça, disponha camadas de creme alternadas com bolacha, cubra com o chantilly, polvilhe com o resto da bolacha e leve ao frio até ficar bem fresco.
  • Parta a massa folha em pedaços como vê na foto, disponha-os sobre o doce, espalhe por cima a compota, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Notas da receita

Nota do Chefe - Se necessário, estenda um pouco a massa folhada com o rolo, mas deixe-a grossa.
Keyword doce
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