
Taça de frutos silvestres
Ingredientes
- 8 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de amoras
- 150 g de morangos
- 150 g de framboesas
- 100 g de groselhas
- 40 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
Instruções de preparação
- Deite os morangos arranjados, lavados e cortados em pedaços para o copo do robot. Junte as framboesas, as groselhas, as amoras e o açúcar e ligue durante 10 segundos na velocidade 5. Retire do copo e reserve.
- Lave e limpe muito bem o copo, deite-lhe os iogurtes, o leite condensado e o sumo de limão e ligue durante 30 segundos, progressivamente nas velocidades 4, 5 e 6.
- Numa taça funda grande ou várias individuais, disponha camadas alternadas do creme de iogurte e da mistura de frutos silvestres, sendo que a última camada deve ser do creme de iogurte. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco e depois sirva decorado a gosto, por exemplo com mais frutos.
Notas da receita
Nota do Chefe - Ajuste a quantidade de açúcar a seu gosto. Se os frutos estiverem bem maduros, pode não adicionar açúcar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!