
Taça marmoreada com morangos
Ingredientes
- 500 g de morangos
- 150 g de açúcar
- 6 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
Instruções de preparação
- Lave e arranje os morangos, corte-os em pedaços pequenos e deite-os para um tacho.
- Junte o açúcar, envolva bem e leve depois ao lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar com a consistência de doce.
- Retire depois do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme. Adicione depois o leite condensado, em fio e envolvendo suavemente, até ficar um creme homogéneo.
- Numa taça funda, deite camadas alternadas da mistura anterior e do doce de morango. Leve ao frigorífico até ficar firme e bem fresco e depois sirva decorado a gosto, por exemplo com morangos e folhas de hortelã.
Notas da receita
Nota do Chefe - para verificar a consistência do doce de morango, retire um pouco para um prato e deixe arrefecer.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!