Taça três sabores, que sobremesa deliciosa!
Esta taça três sabores é uma sobremesa fresca de comer e chorar por mais! Se quer preparar um doce, esta receita é uma excelente opção e todos vão adorar aí em casa. Se tem uma festa, vai encaixar na perfeição!
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Taça três sabores
Ingredientes
- 300 g de bolachas tipo Maria
- 200 g de chocolate negro em tablete
- 200 g de açúcar + 3 colheres sopa de açúcar
- 100 g de manteiga
- 6 ovos M
- 500 ml de natas
- Frutos silvestres para decorar
Instruções de preparação
- Parta o chocolate em pedaços pequenos, coloque num recipiente para micro-ondas e junte a manteiga. Leve ao micro-ondas a derreter, por 30 segundos de cada vez, mexendo até ficar derretido. Junte depois os 200 g de açúcar e as gemas e bata muito bem.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura de chocolate, de modo a obter uma mousse.
- Bata as natas em chantili bem firme com as 3 colheres (sopa) de açúcar. Triture as bolachas num processador, até ficarem em pó.
- Numa taça de vidro funda, disponha uma camada de mousse de chocolate, uma camada de bolacha, outra de chantili e mais uma de bolacha. Repita até esgotar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mousse. Leve ao frio até ficar bem firme. Decore com frutos silvestres e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!