Taças de chocolate e natas

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tacas de chocolate e natas
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Taças de chocolate e natas

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado grosso e reserve. Raspe o chocolate no raspador da cenoura na parte grossa.
  • Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, o leite e o chocolate raspado, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ficar um creme liso. Retire do lume e deite em taças individuais, alternadamente com a bolacha triturada. Deixe arrefecer e depois leve ao frio.
  • Bata as natas, adicionando o açúcar em pó aos poucos até ficar um chantilly espesso. Espalhe-o sobre as taças e sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas de chocolate.

Notas da receita

Chocolate - Ingrediente inspirador do paladar e que desperta sensações únicas, trata-se de uma das bases culinárias mais versáteis que existem. Utilizado em bolos, tortas, mousses, delícias, pavês, tartes, soufflés, entre muitas outras receitas, este ingrediente resulta em doces que enchem o olho e satisfazem o apetite. Utilizado há pelo menos 3.000 anos pelos Aztecas, o cacau que está na origem do chocolate chegou à Europa no século XVI. Só no século XIX os fabricantes suíços adicionaram leite ao chocolate de cacau, desenvolvendo a forma sólida que hoje conhecemos.
Keyword chocolate, natas
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