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Tarte areada com frutos vermelhos e crumble
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar em pó
- 1 ovo
- Sal q.b.
PARA O RECHEIO:
PARA O CRUMBLE
- 150 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
Instruções de preparação
Faça primeiro o recheio:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar e a casca de limão e leve a lume brando, mexendo sempre, até ficar com uma consistência espessa. Adicione as folhas de gelatina escorridas e envolva até ficarem bem dissolvidas.
Prepare a massa:
- Misture a manteiga com a farinha, amasse, incorpore cuidadosamente o açúcar em pó e forme uma bola. Junte depois o ovo, previamente misturado com uma pitada de sal e mexido com um garfo, e amasse bem de fora para dentro. Envolva em película aderente e reserve no frio durante algum tempo.
Prepare o crumble:
- Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e a manteiga. Amasse com as mãos até obter um granulado. Reserve.
- Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira. Recheie com o preparado de frutos vermelhos. Espalhe por cima o crumble e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer, decore com mais frutos vermelhos e corte em fatias.
Notas da receita
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