
Tarte de coco molhadinha
Ingredientes
- 250 g de coco ralado
- 500 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 6 Ovos
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspa de 1 limão
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Num tachinho, misture o açúcar com 200 ml de água, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.
- Envolva, numa tigela à parte, o coco ralado com a manteiga derretida, a raspa de limão e a essência de baunilha. Adicione a calda anterioro e mexa muito bem.
- Acrescente depois os ovos, um a um e mexendo sempre, e, de seguida, as gemas de uma só vez. Mexa novamente muito bem.
- Coloque o preparado anterior numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Croissants de queijo e fiambre. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!