Uma receita de tarte com aveia é uma sobremesa deliciosa que todos vão querer provar. Vai experimentar?
Já olhou bem para o aspeto desta tarte com aveia? É uma receita de tarte simples de preparar e que vai deixar todos de água na boca! Em 40 minutos está pronta a servir e é de comer e chorar por mais. Com bolachas e aveia, esta sobremesa é uma tentação.

Tarte com aveia
Ingredientes
Para a base:
Para o recheio:
- 110 g de manteiga derretida
- 100 g de açúcar branco
- 90 g de açúcar mascavado
- 80 g de natas
- 30 g de miolo de amêndoa moído
- 10 g de farinha maisena
- 2 g de sal
- 4 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Canela em pó q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a base: triture as bolachas, juntamente com a aveia, até obter uma areia fina. Adicione a manteiga derretida e o sal e incorpore tudo muito bem. Forre uma tarteira com esta massa e reserve.
- Prepare o recheio: numa tigela, deite os açúcares, a farinha maisena, a amêndoa moída, um pouco de canela e o sal. Junte a manteiga derretida e continue a mexer.
- De seguida, adicione as natas e a baunilha e mexa. Por fim, junte as gemas uma a uma, mexendo sempre.
- Deite o recheio na tarteira, sobre a base de bolacha, e leve ao forno, pré-aquecido a 175ºc, durante 20 minutos. Deixe arrefecer dentro do forno e depois leve ao congelador durante, pelo menos, 1 hora. Sirva polvilhada com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Para uma base mais doce, pode substituir a bolacha torrada por bolacha tipo maria. Pode guardar a tarte no congelador, devidamente envolvida em película aderente.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Mousse de Limão.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!