Tarte da Avó

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    tarte da avó

    Para um dia especial, uma tarte especial 🙂 Prepare uma tarte da Avó!

    Com um recheio a sabor a baunilha, esta tarte da Avó é mesmo uma autêntica delícia. Se adora aquelas tartes bem recheadas e doces, fica aqui uma sugestão! Vamos provar? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Tarte da avó
    tarte da avó
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    Custo da Refeição Médio
    Keyword doces, sobremesas, tarte
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Prepare a massa: misture bem a farinha com a manteiga com as mãos. Adicione o açúcar, os ovos e raspa de limão e amasse até obter um preparado homogéneo. Envolva a massa em película aderente e leve-a ao frio durante, cerca de 20 minutos.
    2. Prepare o recheio: aqueça o leite com a essência de baunilha e deixe levantar fervura. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e as gemas, até obter um creme sem grumos. Adicione o leite quente, em fio e sem parar de mexer, leve novamente a mistura a lume brando e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e reserve.
    3. Divida a massa em duas partes iguais. Estique-as em círculo, num tamanho adequado à tarteira que vai usar 24 cm de diâmetro. Forre a tarteira com papel vegetal e coloque o primeiro círculo por cima. Pique a massa com um garfo e recheie com o creme.
    4. Cubra o creme com o restante círculo e feche bem, unido os bordos e pressionando com os dedos. Pique também a superfície com um garfo e salpique com pinhões. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva a tarte, polvilhada com açúcar em pó.
    Recipe Notes

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