Tarte de abacate e limão

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Tarte de abacate e limão, que bela sobremesa!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta tarte, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

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Tarte de abacate e limão
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 75 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos + tempo de frio
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: coloque a farinha em monte sobre a bancada, abra um buraco no centro e aí coloque a manteiga, a água, o açúcar e o sal. Envolva tudo muito bem e amasse até obter uma massa bem ligada. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico, até ficar firme.
  2. Nessa altura, retire a massa do frio, estenda-a com o rolo e forre uma tarteira. Apare o bordo, pique o fundo com um garfo, forre com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Retire, elimine o papel e o feijão e deixe arrefecer.
  3. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Descasque os abacates, retire-lhes o caroço e disponha a polpa numa tigela. Adicione o sumo dos limões e triture com a varinha mágica. Reserve.
  4. Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas, sem deixar ferver, e adicione ao preparado anterior, mexendo até ficar bem incorporada. Acrescente o iogurte grego e o leite condensado e envolva mais uma vez. Deite este creme na tarteira e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora. Sirva com decoração a gosto.

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