Tarte de abóbora em massa quebrada, uma sobremesa fácil para os apaixonados por abóbora
Tem abóbora em casa, ou não lhe resiste em qualquer prato? Então imagine esta tarte fácil e muito saborosa! Se procura por sobremesas fáceis, e que todos adorem o sabor, então chegou a hora de meter mãos na massa e preparar esta tarte de abóbora. Boas receitas 🙂
Veja mais receitas aqui! Bom apetite 🙂

Tarte de abóbora em massa quebrada
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida
- 425 g de puré de abóbora
- 200 g de açúcar
- 45 g de melaço
- 2 Ovos
- 375 ml de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- Sementes de abóbora q.b.
- Miolo de amêndoa laminado tostado q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 230ºc. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forre-a com a massa quebrada. Reserve.
- Num liquidificador, coloque o açúcar, a farinha maisena, o sal e as especiarias e ligue para misturar tudo.
- De seguida, junte o puré de abóbora, os ovos batidos, a manteiga derretida, o leite, o rum e o melaço e volte a ligar até ficar tudo bem incorporado.
- Deite a mistura na tarteira, sobre a massa, e leve-a ao forno durante cerca de 15 minutos. Após o tempo indicado, reduza a temperatura do forno para os 170ºc e deixar cozer por mais 50 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e decore com sementes de abóbora e amêndoas laminadas tostadas.
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