Tarte de abóbora com creme de pasteleiro

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Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Tarte de abóbora com creme de pasteleiro
  • 500 g de abóbora
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1,5 dl de leite gordo
  • Miolo de amêndoa laminado q.b.
  • Cerejas cristalizadas q.b.
  • Hortelã q.b.
Para a massa
  • 125 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • 10 g de açúcar
  • 4 g de fermento em pó
  • 2 g de sal
  • 1 ovo
  • 0,6 dl de leite gordo
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme de pasteleiro
  • 35 g de açúcar
  • 30 g de farinha
  • 3 dl de leite gordo
  • 2 Ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
Modo de preparação
  • Misture muito bem os ingredientes indicados para a massa. Unte uma tarteira com manteiga, polvilhe-a com farinha e forre-a com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 5 minutos.
  • Prepare o creme: ferva o leite com o açúcar. Num tacho, misture os ovos com o açúcar e depois a farinha. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume e retire assim que levantar fervura.
  • Descasque e limpe a abóbora e retire bolas com uma colher parisiense. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o açúcar, junte a abóbora e deixe caramelizar. Coza as sobras da abóbora no leite, reduza a puré e misture com o creme de pasteleiro.
  • Recheie a massa com o creme, disponha por cima as bolas de abóbora e leve ao forno, a 180ºc, durante 10 minutos. Decore com amêndoa laminada, cerejas cristalizadas e hortelã e sirva morna ou fria.

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