Ninguém resiste a doces com creme de pasteleiro! Experimente esta tarte de abóbora.
Esta tarte de abóbora é ideal para o lanche de hoje. O que acha? Com creme de pasteleiro… Fica mesmo saborosa. É uma tentação! A família vai adorar o miminho 🙂 Veja aqui mais receitas de tarte. Bom apetite!

Tarte de abóbora com creme de pasteleiro
Ingredientes
Para a massa:
- 125 g de farinha
- 40 g de manteiga
- 10 g de açúcar
- 4 g de fermento em pó
- 2 g de sal
- 1 ovo
- 0,6 dl de leite gordo
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o creme de pasteleiro:
- 35 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 3 dl de leite gordo
- 2 Ovos
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
Instruções de preparação
- Misture muito bem os ingredientes indicados para a massa. Unte uma tarteira com manteiga, polvilhe-a com farinha e forre-a com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 5 minutos.
- Prepare o creme: ferva o leite com o açúcar. Num tacho, misture os ovos com o açúcar e depois a farinha. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume e retire assim que levantar fervura.
- Descasque e limpe a abóbora e retire bolas com uma colher parisiense. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o açúcar, junte a abóbora e deixe caramelizar. Coza as sobras da abóbora no leite, reduza a puré e misture com o creme de pasteleiro.
- Recheie a massa com o creme, disponha por cima as bolas de abóbora e leve ao forno, a 180ºc, durante 10 minutos. Decore com amêndoa laminada, cerejas cristalizadas e hortelã e sirva morna ou fria.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!