|
Ingredientes
- 500 g de abóbora cozida e bem escorrida
- 400 g de bolachas Maria
- 50 g de manteiga amolecida
- 1 lata de leite condensando
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Ligue o forno a 180 graus. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite-as para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem. Deite depois para uma forma de abrir, espalhe e pressione ligeiramente com uma colher até forrar o fundo e as laterais apenas até meio.
- Deite a abóbora cozida no copo do liquidificador, junte o leite condensado, a canela e as gemas, ligue e deixe bater até ficar uma mistura homogénea.
- Verta o preparado anterior dentro da forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique bem cozida. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.
Nota do chefe - Para obter os 500 g de abóbora, coza 750 g de abóbora descascada em água até ficar macia e depois escorra-a muito bem. O ideal é deixar a escorrer num passador de rede de um dia para o outro.
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de torta de noz. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.