Tarte de abóbora

15950
tarte de abobora
tarte de abobora
tarte de abobora

Tarte de abóbora

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite-as para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem. Deite depois para uma forma de abrir, espalhe e pressione ligeiramente com uma colher até forrar o fundo e as laterais apenas até meio.
  • Deite a abóbora cozida no copo do liquidificador, junte o leite condensado, a canela e as gemas, ligue e deixe bater até ficar uma mistura homogénea.
  • Verta o preparado anterior dentro da forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique bem cozida. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.

Notas da receita

Nota do chefe - Para obter os 500 g de abóbora, coza 750 g de abóbora descascada em água até ficar macia e depois escorra-a muito bem. O ideal é deixar a escorrer num passador de rede de um dia para o outro.
Gostou desta receita? Veja aqui a receita de torta de noz. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, sobremesas, tarte
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!