Tarte de amêndoa- receita da avó

97577
Tarte de amêndoa 17
Tarte de amêndoa 17

Como se prepara uma Tarte de amêndoa num instante?

Um clássico das festas mas nunca engana e todos gostam. Sim, falamos da tarte de amêndoa que marca presença em dias especiais e é uma verdadeira tentação 🙂 Uma sobremesa simples que se prepara em 50 minutos. Amêndoa, açúcar, ovos são alguns dos ingredientes necessários para preparar esta receita fácil.

Veja mais receitas aqui. 

Tarte de amêndoa 17

Tarte de amêndoa

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois junte o miolo de amêndoa e a manteiga. Mexa muito bem até ficar homogéneo.
  • Adicione depois as gemas, mexendo bem com um batedor de varas, e, por fim, junte os ovos, mexendo da mesma forma.
  • Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa quebrada. Recheie-a com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, durante 25 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword amêndoa, receitas de bolo, receitas fáceis, receitas tradicionais, Sobremesa fácil, sobremesas, tarte, tartes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!