Prepare a receita de Tarte de amêndoa tradicional!
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.
|
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
PARA O RECHEIO:
- 200 g de açúcar
- 90 g de miolo de amêndoa laminada
- 60 g de manteiga
- 3 ovos m
- 1 limão (sumo e raspa)
- Prepare a massa: numa tigela, amasse a farinha com a manteiga, depois junte os restantes ingredientes indicados e ligue-os muito bem. Forre uma tarteira com esta massa e deixe repousar um pouco.
- Prepare o recheio: derreta a manteiga e misture-a com o açúcar, os ovos, o sumo e a raspa de limão.
- Deite o creme na tarteira, cubra com a amêndoa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Sobremesa de Maçã e Amêndoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.