Tarte de amêndoa tradicional

287538
tarte de amendoa tradicional
tarte de amendoa tradicional

Tarte de amêndoa tradicional!

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa tradicional. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.

tarte de amendoa tradicional

Tarte de amêndoa tradicional

4.34 de 83 votos
Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos
Tempo total 1 hour 30 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira com margarina e reserve.
  • Prepare a massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Junte depois os ovos e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem. Por fim, adicione o leite, batendo sempre.
  • Disponha a massa anterior na tarteira e alise. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e reserve.
  • Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de limão e mexa até ficar tudo bem dissolvido. Acrescente a amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Deite a mistura anterior na tarteira, sobre a base já cozida, e leve novamente ao forno até ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Keyword amêndoa, doces, gastronomia popular, receitas de portugal, sobremesas, tarte
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTiktTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!