Tarte de amêndoa tradicional – receita fácil

1499
Tarte de amendoa CHLM 1
Tarte de amendoa CHLM 1

Prepare a receita de Tarte  de amêndoa tradicional!

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.

Tarte de amendoa CHLM 1

Tarte de amêndoa tradicional

4 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºc. Torre ligeiramente a amêndoa no forno. Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
  • Numa tigela, bata 75 g da manteiga com 150 g do açúcar. Junte os ovos e a raspa de limão e mexa. Peneire o fermento com a farinha e adicione, aos poucos, ao preparado anterior, misturando bem. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Num tachinho, deite a restante manteiga, o leite e o restante açúcar, leve ao lume e mexa até obter uma calda. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
  • Retire a tarte do forno, disponha por cima o preparado de amêndoa e leve novamente ao forno, até que amêndoa ficar coradinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita?Veja a receita de bolo de maçã em camadas.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
 
 
 
 
Keyword amêndoa, bolo, doce, gastronomia popular, receitas de bolo, receitas de portugal, receitas fáceis, Sobremesa fácil, sobremesas com fruta, tarte
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!