Tarte de amêndoa tradicional – receita fácil
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!

Tarte de amêndoa tradicional
Ingredientes
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc. Torre ligeiramente a amêndoa no forno. Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
- Numa tigela, bata 75 g da manteiga com 150 g do açúcar. Junte os ovos e a raspa de limão e mexa. Peneire o fermento com a farinha e adicione, aos poucos, ao preparado anterior, misturando bem. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Num tachinho, deite a restante manteiga, o leite e o restante açúcar, leve ao lume e mexa até obter uma calda. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
- Retire a tarte do forno, disponha por cima o preparado de amêndoa e leve novamente ao forno, até que amêndoa ficar coradinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita?Veja a receita de bolo de maçã em camadas.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!