Prepare a receita de Tarte de amêndoa tradicional!
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.

Tarte de amêndoa tradicional
Ingredientes
Para a massa:
- 175 g de farinha com fermento
- 175 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 2 ovos grandes
- 50 ml de leite quente
- Margarina para untar
Para o recheio:
- 200 g de miolo de amêndoa palitado ou laminado
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira com margarina e reserve.
- Prepare a massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Junte depois os ovos e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem. Por fim, adicione o leite, batendo sempre.
- Disponha a massa anterior na tarteira e alise. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e reserve.
- Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de limão e mexa até ficar tudo bem dissolvido. Acrescente a amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Deite a mistura anterior na tarteira, sobre a base já cozida, e leve novamente ao forno até ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!