Que tal hoje prepararmos uma tarte de amêndoa bem douradinha?
Torne-se no mestre da culinária e experimente esta maravilhosa receita de tarte de amêndoa que temos reservada para si. Há receitas que estão sempre em todos os momentos de celebração, esta é uma delas.
Adorada por todos lá em casa, prepare uma tarte fascinante para adoçar o seu dia, é um sucesso garantido!

Tarte de Amêndoa
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 270 g de açúcar
- 170 g de amêndoa, em palito
- 0,5 dl de leite
- 3 Ovos
- 150 g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento
- Raspa da casca de 1 limão
Instruções de preparação
- Para preparar esta tarte de amêndoa, ligue o forno a 180°C e torre levemente a amêndoa. Numa tigela, bata 75 g da manteiga com 150 g do açúcar, junte os ovos e a raspa de limão e mexa. Peneire o fermento e a farinha, e adicione, aos poucos, ao preparado anterior. Misture bem.
- Unte uma tarteira com manteiga, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
- Num tachinho, junte a restante manteiga, o leite e o restante açúcar, leve ao lume e mexa até ficar caldoso. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
- Retire a tarte de amêndoa do forno, disponha o preparado da amêndoa por cima e leve novamente ao forno até que a amêndoa fique coradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Notas da receita
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!