Tarte de bolacha e claras para o lanche.
45 minutos e esta tarte de bolacha e claras fica pronta. O que lhe parece? Delicie os seus convidados com esta sobremesa fácil e deliciosa. Esta é uma daquelas receitas simples que tem de experimentar, especialmente se adora tartes. Afinal de contas, quem resiste a receitas com bolacha? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarte de bolacha e claras
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de bolacha maria triturada
- 100 g de manteiga derretida
- 1 ovo
Para o recheio:
- 175 g de leite condensado
- 175 g de água
- 6 bolachas Maria
- 4 Ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Sumo e raspa de 1 limão
Instruções de preparação
- Comece por fazer a base: envolva muito bem a bolacha triturada com a manteiga derretida e o ovo. Coloque numa tarteira, espalhe uniformemente e leve ao frio durante 20 minutos.
- Prepare o recheio: separe as gemas das claras e reserve estas últimas. Coloque o leite condensado e a água numa tigela. Adicione as gemas, uma a uma, e mexa bem.
- Acrescente depois o sumo e a raspa de limão, bem como as bolachas partidas à mão e metade do açúcar, e envolva muito bem. Deite na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Bata em castelo as claras reservadas, juntamente com o restante açúcar, até obter um merengue firme. Espalhe sobre a tarte e leve novamente ao forno, a 100ºc, durante cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
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