

Tarte de cenoura com sultanas
Ingredientes
Massa de queijo fresco
- 150 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 115 g de queijo fresco
- 115 g de manteiga à temperatura ambiente
- Película aderente
Recheio
- 500 g de cenouras
- 400 g de açúcar
- 3 Ovos
- 1 colher (sopa) de raspa de laranja
- 5 colheres (sopa) de farinha
- 100 g de sultanas pretas
Instruções de preparação
- Para a massa: peneire a farinha, o sal e o açúcar para dentro de uma taça. Junte o queijo fresco e a manteiga aos cubos.
- Com a ajuda de um garfo, misture tudo até obter uma massa macia. Molde numa bola e estenda-a um pouco. Passe por película aderente e leve ao frio durante 1 hora. Depois, acabe de esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Forre com ela uma forma redonda de fundo removível e ligue o forno a 180°C.
- Para o recheio: coza as cenouras até ficarem macias. Escorra a água e adicione o açúcar. Triture e reduza tudo a puré. Adicione as gemas, a raspa de laranja e a farinha. Mexa bem e junte as sultanas. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Verta o recheio para a forma e leve ao forno 45 minutos, reduzindo a temperatura para 160°C.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Mousse de chocolate e café. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!