Tarte de cereja

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    Tarte de cereja
    Lembram-se de, nos desenhos animados, as donas de casa deixarem as tartes no parapeito da janela e da agonia que era ter de esperar que arrefecessem? É verídico, mas vale a pena esperar. Lembram-se de, nos desenhos animados, as donas de casa deixarem as tartes no parapeito da janela e da agonia que era ter de esperar que arrefecessem? É verídico, mas vale a pena esperar.
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Média
    Tempo Preparação 20 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Tempo passivo 3 horas + 3 horas
    Doses
    tarte 20 cm ∅
    Ingredientes
    Recheio
    Massa - deve ser feita duas vezes
    Decoração
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Média
    Tempo Preparação 20 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Tempo passivo 3 horas + 3 horas
    Doses
    tarte 20 cm ∅
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    Recheio
    Massa - deve ser feita duas vezes
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    Instruções de preparação
    Recheio
    1. Leve a lume alto as cerejas e cozinhe-as cerca de 5 minutos;
    2. Junte o açúcar, o amido de milho, o sal e o extracto de amêndoa, envolvendo bem;
    3. Mexendo com frequência, deixe o recheio engrossar ao lume durante cerca de 10 minutos;
    4. Transfira para uma taça e reserve até que arrefeça completamente;
    Massa
    1. Num robot de cozinha (ou na Bimby em velocidade 5) misture a farinha, o açúcar e o sal;
    2. Junte a manteiga e triture apenas uns segundos – a manteiga não deve aquecer nem formar uma pasta;
    3. Junte a água e o leite gelado e triture novamente até homogéneo, mas sem deixar que se forme uma bola, a massa deve estar em pedaços;
    4. Com as mãos, forme uma bola achatada e embrulhe em película aderente. Reserve no frigorífico durante, pelo menos, 3 horas ou até uma semana;
    Preparação
    1. Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte a forma da tarte com manteiga;
    2. Polvilhe uma superfície de vidro ou mármore com farinha e estique uma dose de massa, com a ajuda de um rolo de cozinha polvilhado com farinha, até ter cerca de 3 mm de espessura;
    3. Enrolando a massa esticada no rolo, transfira-a para a tarteira;
    4. Calque ligeiramente para que a massa fique junto ao fundo e às laterais. Acerte o rebordo da massa deixando cerca de 1 centímetro de margem. Reserve no frigorífico;
    5. Com o mesmo método estenda a segunda dose de massa;
    6. Despeje o recheio da tarte na base preparada e cubra com a segunda dose de massa;
    7. Una as duas camadas de massa dobrando-as para fora. Decore ao seu gosto, fazendo uns pequenos furos para que o vapor possa sair enquanto a tarte cozinha;
    8. Pincele com leite e polvilhe com açúcar granulado;
    9. Leve ao forno durante 50 minutos ou até que o topo esteja dourado. Se necessário coloque a tarte sob a grelha durante 5 a 10 minutos;
    10. Deixe arrefecer durante três horas ou até arrefecer completamente antes de servir.
    Recipe Notes

    1 fatia: 311 calorias, 13 g gordura, 46 g hidratos de carbono, 4 g proteína

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