Tarte de cereja

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Tarte de cereja 6
Tarte de cereja 6
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Tarte de cereja
Lembram-se de, nos desenhos animados, as donas de casa deixarem as tartes no parapeito da janela e da agonia que era ter de esperar que arrefecessem? É verídico, mas vale a pena esperar. Lembram-se de, nos desenhos animados, as donas de casa deixarem as tartes no parapeito da janela e da agonia que era ter de esperar que arrefecessem? É verídico, mas vale a pena esperar.
Tarte de cereja 6
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Média
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Tempo passivo 3 horas + 3 horas
Doses
tarte 20 cm ∅
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Média
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
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Tarte de cereja 6
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Ingredientes
Recheio
Massa - deve ser feita duas vezes
Decoração
Instruções de preparação
Recheio
  1. Leve a lume alto as cerejas e cozinhe-as cerca de 5 minutos;
  2. Junte o açúcar, o amido de milho, o sal e o extracto de amêndoa, envolvendo bem;
  3. Mexendo com frequência, deixe o recheio engrossar ao lume durante cerca de 10 minutos;
  4. Transfira para uma taça e reserve até que arrefeça completamente;
Massa
  1. Num robot de cozinha (ou na Bimby em velocidade 5) misture a farinha, o açúcar e o sal;
  2. Junte a manteiga e triture apenas uns segundos – a manteiga não deve aquecer nem formar uma pasta;
  3. Junte a água e o leite gelado e triture novamente até homogéneo, mas sem deixar que se forme uma bola, a massa deve estar em pedaços;
  4. Com as mãos, forme uma bola achatada e embrulhe em película aderente. Reserve no frigorífico durante, pelo menos, 3 horas ou até uma semana;
Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte a forma da tarte com manteiga;
  2. Polvilhe uma superfície de vidro ou mármore com farinha e estique uma dose de massa, com a ajuda de um rolo de cozinha polvilhado com farinha, até ter cerca de 3 mm de espessura;
  3. Enrolando a massa esticada no rolo, transfira-a para a tarteira;
  4. Calque ligeiramente para que a massa fique junto ao fundo e às laterais. Acerte o rebordo da massa deixando cerca de 1 centímetro de margem. Reserve no frigorífico;
  5. Com o mesmo método estenda a segunda dose de massa;
  6. Despeje o recheio da tarte na base preparada e cubra com a segunda dose de massa;
  7. Una as duas camadas de massa dobrando-as para fora. Decore ao seu gosto, fazendo uns pequenos furos para que o vapor possa sair enquanto a tarte cozinha;
  8. Pincele com leite e polvilhe com açúcar granulado;
  9. Leve ao forno durante 50 minutos ou até que o topo esteja dourado. Se necessário coloque a tarte sob a grelha durante 5 a 10 minutos;
  10. Deixe arrefecer durante três horas ou até arrefecer completamente antes de servir.
  11. Tarte de cereja 9
Notas da receita

1 fatia: 311 calorias, 13 g gordura, 46 g hidratos de carbono, 4 g proteína

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