Tarte de cerejas

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Tarte de cerejas

Tarte de cerejas, que bela  sobremesa!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sobremesa de  cerejas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Tarte de cerejas

Tarte de cerejas

Sem votações
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo Cozedura 2 hrs
Tempo total 4 hrs
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Lave as cerejas e retire-lhes o caroço com um descaroçador próprio. Leve ao lume um tacho com as cerejas e o açúcar. Deixe cozinhar, em lume baixo, durante 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Desenrole as massas areadas e coloque uma delas numa tarteira 22 cm de diâmetro, mantendo por baixo o papel vegetal que a envolve.
  • Pressione a outra massa, em algumas partes, com um cortador pequeno de fantasia. Retire as figuras de massa, pincele-as com água e cole-as noutras partes da massa, deixando abertos os espaços de onde as retirou. Reserve.
  • Deite as cerejas cozinhadas na tarteira, tape com a massa decorada e elimine o excesso de massa com a ajuda de uma faca. Dissolva a gema na água e pincele a tarte. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 a 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Elimine o papel vegetal e sirva a tarte fria.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Também pode comprar e usar cerejas congeladas sem caroço, mas deixe ao lume durante mais tempo.
Keyword tarte
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