Tarte de cerejas

1959
Tarte de Cerejas 4 Detalhe facil
Tarte de Cerejas 4 Detalhe facil
Tarte de Cerejas 4 Detalhe facil

Tarte de cerejas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

Prepare a massa:

  • deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte o açúcar, a manteiga amolecida e a água gelada e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 1 hora.
  • Lave e seque as cerejas e retire-lhes o caroço. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, forre uma tarteira grande ou várias pequenas, apare e pique o fundo com um garfo. Espalhe as cerejas sobre a massa.

Prepare o recheio:

  • numa tigela, misture os ovos com o açúcar, junte a amêndoa moída e o leite e misture bem. Adicione o xarope de groselha, mexa bem, deite sobre as cerejas e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva dentro das formas ou desenforme primeiro.

Notas da receita

Nota do Chefe - Para ser mais prático, pode optar por massa quebrada de compra.
Keyword tarte
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!