Tarte de chila com castanhas

    233
    Tarte de chila com castanhas

    Se o frio está a chegar, esta tarte de chila com castanhas vem mesmo a calhar 🙂

    Para preparar esta tarte de chila com castanhas fica aqui uma sugestão: Para preparar as castanhas, dê um golpe em cerca de 350 g de castanhas e coza-as em água temperada com sal, mas não demasiado. Escorra-as, deixe-as arrefecer, retire-lhes a casca e a pele e corte-as em pedacinhos.

    Veja mais receitas aqui.

    Para mais receitas de tartes clique aqui.

    Imprimir Receita
    Tarte de chila com castanhas
    Tarte de chila com castanhas
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Keyword doces, sobremesas
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Keyword doces, sobremesas
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    pessoas
    Tarte de chila com castanhas
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Prepare a massa: misture a farinha com a margarina e o açúcar, até obter uma massa esfarelada. Junte o ovo e amasse até a massa ficar compacta e moldável. Estenda a massa com o rolo e forre com ela uma tarteira, previamente untada com margarina.
    2. Prepare o recheio: deite o açúcar num tachinho, junte-lhe 1/2 chávena de água, tape e leve ao lume. Deixe ferver durante 3 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
    3. Acrescente depois as gemas à calda anterior, bem como a raspa de laranja, o doce de chila e as castanhas, previamente cortadas em pedacinhos. Leve novamente ao lume até ferver, mexendo.
    4. Deite o recheio na tarteira forrada com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos, ou até a massa ficar bem cozida. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente. Sirva com decoração a gosto.
    Recipe Notes

     

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários