Se o frio está a chegar, esta tarte de chila com castanhas vem mesmo a calhar 🙂
Para preparar esta tarte de chila com castanhas fica aqui uma sugestão: Para preparar as castanhas, dê um golpe em cerca de 350 g de castanhas e coza-as em água temperada com sal, mas não demasiado. Escorra-as, deixe-as arrefecer, retire-lhes a casca e a pele e corte-as em pedacinhos.
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Tarte de chila com castanhas
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 100 g de margarina
- 75 g de açúcar
- 1 ovo pequeno
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Prepare a massa: misture a farinha com a margarina e o açúcar, até obter uma massa esfarelada. Junte o ovo e amasse até a massa ficar compacta e moldável. Estenda a massa com o rolo e forre com ela uma tarteira, previamente untada com margarina.
- Prepare o recheio: deite o açúcar num tachinho, junte-lhe 1/2 chávena de água, tape e leve ao lume. Deixe ferver durante 3 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
- Acrescente depois as gemas à calda anterior, bem como a raspa de laranja, o doce de chila e as castanhas, previamente cortadas em pedacinhos. Leve novamente ao lume até ferver, mexendo.
- Deite o recheio na tarteira forrada com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos, ou até a massa ficar bem cozida. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente. Sirva com decoração a gosto.
Notas da receita
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