Tarte de chocolate light para a tarde?
Têm mesmo de provar a receita de tarte de chocolate light. Pronta em 40 minutos, esta receita rápida vai ser um sucesso à mesa. Surpreenda quem mais gosta e tenha uma sobremesa com sabor a chocolate irresistível. Veja mais receitas aqui.

Tarte de chocolate light
Ingredientes
Para a massa:
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 chávena (chá) de farinha integral
- 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de creme culinário light
- 2 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 pitada de sal
Para o creme:
- 1 chávena (chá) de creme culinário light
- 1 chávena (chá) de chocolate negro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) de adoçante de cozinha
- 1 colher (sopa) cheia de gelatina granulada incolor
Para decorar:
Instruções de preparação
- Comece pela massa: envolva o fermento com as farinhas. Adicione a margarina, o creme culinário, o açúcar e o sal. Misture até a massa se soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora no frigorífico. Espalhe a massa sobre uma forma de fundo falso. Pique com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos.
- Prepare o creme: coloque o creme culinário, o chocolate e a baunilha numa taça e aqueça em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em castelo e junte-lhes o adoçante. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça-a em banho-maria ou no microondas. Misture com as claras e o creme de chocolate.
- Deite o creme sobre massa e leve ao frigorífico, por cerca de 2 horas, ou até prender. Retire da forma e sirva com o chocolate ralado ou frutos vermelhos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Broas de erva doce. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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