Tarte de chocolate merengada

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Tarte de chocolate merengada 1 Detalhe
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Tarte de chocolate merengada
Tarte de chocolate merengada 1 Detalhe
Votos: 2
Avaliação: 5
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Doses
Pessoas
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Ingredientes
Para a massa:
Para o recheio:
Instruções de preparação
  1. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga utilizando apenas as pontas dos dedos.
  2. Junte depois as gemas e trabalhe bem até obter uma massa homogénea. Estenda depois a massa com o roloe forre com ela uma tarteira de fundo amovível, apare, pique o fundo com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  3. Prepare o recheio: Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante 5 minutos. Depois mexa bem até obter um creme liso, verta na tarte e leve ao frio até ficar firme.
  4. Antes de servir, prepare a cobertura: Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
  5. Espalhe depois em montinhos sobre o creme de chocolate na tarte e leve a dourar no forno.
  6. Retire a tarte do forno, polvilhe-a com a amêndoa laminada e deixe arrefecer. Leve a tarte ao frio até ao momento de servir.

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