Uma sobremesa perfeita para hoje 🙂 Experimente esta tarte de chocolate preto e branco!
Adora tartes? Não resiste a receitas com chocolate? Então esta é a receita ideal para si! 🙂 Se vai ter convidados prepare uma tarte de chocolate como esta. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarte a preto e branco
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de farinha
- 120 g de manteiga amolecida
- 50 g de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 gemas
- Feijão seco q.b.
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Para o recheio:
- 200 g de chocolate preto de culinária
- 200 g de chocolate branco de culinária
- 50 g de amêndoa laminada torrada
- 3 dl de natas
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
Instruções de preparação
- Comece pela base: deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade no meio, junte a manteiga amolecida, o açúcar em pó, o cacau e as gemas e misture muito bem até ficar uma massa homogénea. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 40 minutos.
- Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, forre uma tarteira e pique o fundo da massa com um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno, rejeite o papel e o feijão e deixe arrefecer.
- O recheio: leve ao lume um tacho com 2 dl das natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate preto partidos em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos e depois mexa bem até ficar uma mistura lisa. Deite dentro da tarte e leve ao frio até ficar bem solidificado.
- Leve ao lume o resto das natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate branco em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos e mexa bem até ficar uma mistura lisa. Junte a raspa do limão e a amêndoa laminada torrada, mexa bem, deite sobre o chocolate preto na tarte e leve novamente ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, pode polvilhar com açúcar em pó e decorar com frutos vermelhos a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!