Tarte de Chocolate

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Tarte de Chocolate - @TeleCulinária
Tarte de Chocolate - @TeleCulinária

Delicie-se com esta Tarte de chocolate!

Em primeiro lugar temos uma boa notícia. Tarte de chocolate 🙂

Em segundo, precisa de 45 minutos, para preparar esta  tarte.  É de comer e chorar por mais.

Contudo, esta é uma boa ideia para quem gosta de sobremesa.

O que acha desta Tarte de chocolate? 😉

Mais importante 🙂 deve partilhar o resultado final da sua tarte de chocolate no site ou na página do Facebook da TeleCulinária?

Em conclusão, porque nós vamos adorar ver!

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Curiosidades sobre o chocolate:

Reza a lenda que o cacau terá sido uma dádiva do Deus Quetzalcoatl aos Aztecas. Oferecia vigor e poderes benéficos.

Além disso, haverá melhor alimento para alegrar as pessoas em situações de crise ou depressão?

É difícil imaginar o mundo sem chocolate…

Esta receita de tarte de chocolate vem mesmo a calhar!

  • O primeiro bombom nasce em Paris, no século XVII, pelas mãos do Chef Lassagne.
  • Segundo as normas europeias o chocolate deve ter, no mínimo, 35% de matéria seca total de cacau.

Porquê consumir?

  • Porque contém também, substâncias que estimulam a produção de serotonina.
  • Do que está à espera para fazer esta tarte de chocolate?
  • Além do mais, combate a hipertensão de intensidade média e beneficia o HDL.
  • Os chocolates “Diet” sem açúcar, precisam de mais gordura para apresentarem a mesma consistência e, por isso, são mais calóricos que o chocolate comum.
  • Em conclusão os chocolates “light” têm menos gordura e, por isso, menos calorias.
Tarte de Chocolate - @TeleCulinária

Tarte de Chocolate

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a base:

Para o recheio:

Para a cobertura:

Para a decoração:

Instruções de preparação
 

  • Prepare a base: derreta a manteiga e coloque numa tigela. Triture as bolachas, envolva com a manteiga e forre o fundo uma forma de aro amovível. Reserve.
  • Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, bata as natas em chantili bem firme. Junte o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver. Adicione em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Coloque o creme na forma, sobre a base de bolacha, e reserve.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Junte o chocolate partido em pedaços pequenos e mexa bem. Deite sobre o recheio da tarte, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e decore com bolachas a gosto.
Keyword chocolate, tarte
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