Delicie-se com esta Tarte de chocolate!
Em primeiro lugar temos uma boa notícia. Tarte de chocolate 🙂
Em segundo, precisa de 45 minutos, para preparar esta tarte. É de comer e chorar por mais.
Contudo, esta é uma boa ideia para quem gosta de sobremesa.
O que acha desta Tarte de chocolate? 😉
Mais importante 🙂 deve partilhar o resultado final da sua tarte de chocolate no site ou na página do Facebook da TeleCulinária?
Em conclusão, porque nós vamos adorar ver!
Gostou da receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.
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Curiosidades sobre o chocolate:
Reza a lenda que o cacau terá sido uma dádiva do Deus Quetzalcoatl aos Aztecas. Oferecia vigor e poderes benéficos.
Além disso, haverá melhor alimento para alegrar as pessoas em situações de crise ou depressão?
É difícil imaginar o mundo sem chocolate…
Esta receita de tarte de chocolate vem mesmo a calhar!
- O primeiro bombom nasce em Paris, no século XVII, pelas mãos do Chef Lassagne.
- Segundo as normas europeias o chocolate deve ter, no mínimo, 35% de matéria seca total de cacau.
Porquê consumir?
- Porque contém também, substâncias que estimulam a produção de serotonina.
- Do que está à espera para fazer esta tarte de chocolate?
- Além do mais, combate a hipertensão de intensidade média e beneficia o HDL.
- Os chocolates “Diet” sem açúcar, precisam de mais gordura para apresentarem a mesma consistência e, por isso, são mais calóricos que o chocolate comum.
- Em conclusão os chocolates “light” têm menos gordura e, por isso, menos calorias.

Tarte de Chocolate
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de bolacha tipo Maria
- 100 g de manteiga
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado (397 g)
- 400 ml de natas
- 5 folhas de gelatina
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate em tablete
- 200 ml de natas
Para a decoração:
Instruções de preparação
- Prepare a base: derreta a manteiga e coloque numa tigela. Triture as bolachas, envolva com a manteiga e forre o fundo uma forma de aro amovível. Reserve.
- Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, bata as natas em chantili bem firme. Junte o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver. Adicione em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Coloque o creme na forma, sobre a base de bolacha, e reserve.
- Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Junte o chocolate partido em pedaços pequenos e mexa bem. Deite sobre o recheio da tarte, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e decore com bolachas a gosto.