Tarte de Chocolate

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Tarte de Chocolate - @TeleCulinária
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Delicie-se com esta Tarte de chocolate!

Vai querer provar uma fatia desta tarte de chocolate, certo? Temos uma boa notícia… Em apenas 45 minutos, prepara esta saborosa tarte que é de comer e chorar por mais. Então, é mesmo uma boa ideia para quem precisa de uma sobremesa. O que acha? 😉

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Curiosidades sobre o chocolate:

Reza a lenda que o cacau terá sido uma dádiva do Deus Quetzalcoatl aos Aztecas, para lhes dar vigor e poderes benéficos. Além disso, haverá melhor alimento para alegrar as pessoas em situações de crise ou depressão? É difícil imaginar o mundo sem chocolate… e esta receita de tarte de chocolate vem mesmo a calhar!

  • O primeiro bombom nasce em Paris, no século XVII, pelas mãos do Chef Lassagne.
  • Segundo as normas europeias o chocolate deve ter, no mínimo, 35% de matéria seca total de cacau.

Porquê consumir?

  • O chocolate contém três substâncias: teobromina, cafeína e feniletiamina. Contém também, substâncias que estimulam a produção de serotonina e favorece a libertação de endorfinas e encefalinas. Do que está à espera para fazer esta tarte de chocolate?
  • O chocolate preto é rico em flavonóides epicatequina e ácido gálico, que são antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos, previnem o cancro e promovem a saúde do coração.
  • Combate a hipertensão de intensidade média, beneficia o HDL e previne a agregação plaquetária.
  • Os chocolates “Diet” sem açúcar, precisam de mais gordura para apresentarem a mesma consistência e, por isso, são mais calóricos que o chocolate comum.
  • Os chocolates “light” têm menos gordura e, por isso, menos calorias.
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Keyword chocolate, tarte
Tempo Preparação 45 min + tempo de frio
Doses
pessoas
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Custo da Refeição Económico
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Ingredientes
Para a base:
Para o recheio:
Para a cobertura:
Para a decoração:
Instruções de preparação
  1. Prepare a base: derreta a manteiga e coloque numa tigela. Triture as bolachas, envolva com a manteiga e forre o fundo uma forma de aro amovível. Reserve.
  2. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, bata as natas em chantili bem firme. Junte o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver. Adicione em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Coloque o creme na forma, sobre a base de bolacha, e reserve.
  3. Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Junte o chocolate partido em pedaços pequenos e mexa bem. Deite sobre o recheio da tarte, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e decore com bolachas a gosto.

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