
Tarte de coco e kiwi
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- Água q.b.
- Manteiga para untar
Para o recheio:
- 200 g de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 4 Ovos
- 2 kiwis
- 1 laranja
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 170°C e unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga. Faça a massa: deite a farinha para uma tigela, junte o açúcar e a manteiga e amasse, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa macia e lisa. Depois estenda com o rolo, forre a tarteira e apare.
- Faça o recheio: raspe a casca e esprema o sumo à laranja. Numa tigela, bata os ovos com o coco ralado, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja e verta para a forma. Descasque os kiwis, corte-os em rodelas e disponha-as por cima.
- Leve ao forno durante 50 minutos ou até ficar bem cozida, retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva polvilhada com mais coco ralado torrado. Pode acompanhar cada fatia com uma bola de gelado de baunilha.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!