
Tarte de feijão, avelãs, leite condensado e flor de alfazema
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada
- 400 g de feijão branco escorrido
- 200 g de açúcar
- 30 g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de farinha
- 100 g de miolo de avelãs moídas
- 3 Ovos
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de flor de alfazema
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Forre uma forma com a massa e pique o fundo com um garfo. Guarde no frio.
- Reduza o feijão a puré com o passevite. Deite o puré para uma tigela, junte o açúcar, a manteiga e bata. Adicione a farinha, o miolo de avelãs moído, os ovos, as gemas, o leite condensado, a flor de alfazema e mexa muito bem. Deite na forma e polvilhe com bastante açúcar em pó.
- Leve ao forno a 180°C durante 50 minutos. Sirva frio e decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Esta tarte resulta bem num lanche com um chá aromático de menta ou de frutos vermelhos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!