Sabe como fazer tarte de feijão?
Prepare para a sobremesa esta deliciosa tarte de feijão ♥ Quem irá resistir? É tão cremosa… Esta é uma daquelas sobremesas simples e saborosas que todos vão querer provar. Experimente aí em casa a receita de tarte de feijão. Para mais receitas clique aqui.
Ponto de fio – Retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.
Tempo Preparação | 60 minutos |
Tempo Cozedura | 1 hora |
Doses |
pessoas
|
Ingredientes
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Escorra o feijão, passe-o por água e escorra novamente. Triture-o com a varinha mágica até obter um puré. Reserve.
- Deite num tacho o açúcar, 100 ml de água e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de fio. Adicione ao puré de feijão e volte a triturar com a varinha.
- Com uma vara de arames, misture as gemas com os ovos e depois envolva-os no preparado de feijão, bem como o miolo de amêndoa e raspa de limão a gosto.
- Deite o preparado na tarteira forrada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva com decoração a gosto.
Recipe Notes
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.