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Ingredientes
- 300 g de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, passas)
- 300 g de farinha de centeio
- 200 g de manteiga amolecida
- 200 g de queijo creme
- 70 g de açúcar em pó
- 50 g de groselhas frescas
- 1 ovo
- 1 limão
- 1 colher (café) de colorau em pó
- Licor de anis q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
- Película aderente
- Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Deite a farinha de centeio na bancada, junte a manteiga amolecida e o açúcar em pó e amasse. Adicione o ovo, a raspa e o sumo de limão, amasse até ficar homogéneo, faça uma bola, enrole-a em película aderente e leve ao frio durante 1 hora.
- Misture os frutos secos picados grosseiramente com o queijo creme, o colorau e um pouco de licor de anis. Estenda a massa polvilhando-a com farinha, disponha numa tarteira forrada com papel vegetal, apare os rebordos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante 15 minutos.
- Espalhe depois o preparado dos frutos secos na tarteira e leve novamente ao forno mais cerca 12 minutos. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva decorada com as groselhas e polvilhada com açúcar em pó.
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