Tarte de grão-de-bico

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tarte de grao de bico
tarte de grao de bico

Hoje é dia de preparar tarte de grão-de-bico!

Aproveite o grão que tem em casa e experimente aí em casa uma deliciosa tarte. Fácil de fazer e deliciosa, todos vão querer provar. Boa ideia? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Tarte de grão-de-bico
tarte de grao de bico
Votos: 2
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
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tarte de grao de bico
Votos: 2
Avaliação: 4.5
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Instruções de preparação
  1. Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo e reserve. Escorra o grão, passe-o por água, escorra novamente e triture-o com a varinha mágica, até obter um puré.
  2. Misture o açúcar com 100 ml de água e o pau de canela e leve ao lume, até obter ponto de fio. Adicione ao puré de grão e mexa bem.
  3. Com a ajuda de uma vara de arames, misture as gemas com os ovos e envolva-os no preparado de grão, assim como o miolo de amêndoa picado.
  4. Aromatize o creme com a raspa de limão, deite na tarteira forrada com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita

Ponto de fio: retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.

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