Um sobremesa regional, fácil de preparar com sabor a amêndoa
As tartes são as sobremesas que mais gosta de cozinhar e mais apreciada aí em casa? Não precisa de procurar mais! Sabemos que a sua família vai adorar esta tarte de lamego. Uma sobremesa fácil de preparar, capaz de deixar todos de água na boca! Com massa folhada e amêndoa, esta sobremesa regional prepara-se em 50 minutos. Arrisque!


Tarte de lamego
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda transparente, depois retire do lume e deixe amornar ligeiramente.
- Passe as gemas e os ovos por um passador de rede fina, adicione-lhes a amêndoa e misture. Por fim, acrescente a calda anterior, em fio e mexendo sempre, até obter um preparado homogéneo e sem grumos.
- Forre uma tarteira 24 cm de diâmetro com a massa, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Recheie com a mistura anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Sobremesa de Maçã e Amêndoa.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!