Tarte de lamego

1358
Tarte de Lamego CHSB 14
Tarte de Lamego CHSB 14
-->

Um sobremesa regional, fácil de preparar com sabor a amêndoa

As tartes são as sobremesas que mais gosta de cozinhar e mais apreciada aí em casa? Não precisa de procurar mais! Sabemos que a sua família vai adorar esta tarte de lamego. Uma sobremesa fácil de preparar, capaz de deixar todos de água na boca! Com massa folhada e amêndoa, esta sobremesa regional prepara-se em 50 minutos. Arrisque!

Veja mais sobremesas aqui 

Imprimir Receita
Tarte de lamego
Tarte de Lamego CHSB 14
Votos: 3
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
pessoas
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
pessoas
Tarte de Lamego CHSB 14
Votos: 3
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda transparente, depois retire do lume e deixe amornar ligeiramente.
  2. Passe as gemas e os ovos por um passador de rede fina, adicione-lhes a amêndoa e misture. Por fim, acrescente a calda anterior, em fio e mexendo sempre, até obter um preparado homogéneo e sem grumos.
  3. Forre uma tarteira 24 cm de diâmetro com a massa, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Recheie com a mistura anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Sobremesa de Maçã e Amêndoa.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários