Tarte tradicional de Lamego

21917
tarte de lamego
tarte de lamego

Quem gosta de uma boa tarte doce?

Pronta em 45 minutos, esta tarte de Lamego é de comer e chorar por mais. Quem não provar vai se arrepender! 😛 É tão fácil de fazer, não tem desculpas. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

tarte de lamego

Tarte de lamego

4.44 de 23 votos
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Aqueça o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
  • Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante cerca de 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata os ovos com as gemas e misture com o miolo de amêndoa. Adicione à calda e envolva bem.
  • Coloque o preparado anterior na tarteira e leve ao forno, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a superfície ficar douradinha e a massa firme. Retire do forno e polvilhe com bastante açúcar em pó antes de servir.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Não deixe a tarte cozer demasiado para que o interior não fique seco.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte de marmelada e amêndoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword tarte
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!