Sabe como fazer tarte de laranja? Experimente!
Com um creme de sabor inesquecível, ofereça uma fatia de tarte de laranja aos seus amigos e familiares. É de perder a cabeça 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarte de laranja
Ingredientes
- 1 rolo de massa areada estendida
- 3 laranjas grandes
- 4 gemas
- 120 g de açúcar
- 400 ml de leite
- 50 ml de rum
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha maisena
- Hortelã para decorar
Instruções de preparação
- Desenrole a massa areada, coloque-a numa tarteira, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha, e elimine o excesso de massa. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 a 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: misture num tacho o leite com o açúcar, as gemas e a farinha maisena. Acrescente o rum, a raspa e o sumo de 2 laranjas, leve ao lume, mexa e deixe engrossar. Retire, deixe arrefecer um pouco e depois recheie a massa e alise com uma espátula.
- Lave a restante laranja e seque-a com papel absorvente. Com a ajuda de um canelador ou faca, retire algumas tiras da casca e corte a laranja em rodelas. Disponha-as sobre o recheio e decore com um raminho de hortelã. Leve ao frigorífico durante 1 hora e depois sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!