Já experimentou esta tarte de leite condensado?
Com fruta, esta tarte de leite condensado é simplesmente deliciosa. O que acha? Experimente para o lanche de hoje ou sobremesa 😉 Acredite, vai valer mesmo a pena. Para mais receitas rápidas clique aqui. Bom apetite!

Tarte de leite condensado com fruta
Ingredientes
Para a base:
- 250 g de farinha
- 100 g de margarina à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 2 kiwis
- 1 manga
- 6 gemas
- 5 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 30 g de farinha maisena
Instruções de preparação
- Deite a farinha numa tigela, junte a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo previamente misturado com a água e amasse bem. Deixe repousar a massa.
- Faça o recheio: leve um tacho ao lume com o leite e o leite condensado, mexendo de vez em quando até ferver. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena e junte a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa tigela e reserve.
- Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Verifique se está bem cozida, retire do forno e deixe arrefecer. Descasque os kiwis e a manga, lamine-os, disponha por cima da tarte como vê na foto e sirva decorada a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bolo de laranja com amêndoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!