
Tarte merengada com recheio de lima
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 150 g de margarina
- 120 g de açúcar
- 1 ovo grande
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
Instruções de preparação
- Prepare a massa: deite o açúcar e margarina no copo do robot, junte a farinha e o ovo e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, estenda-a numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
- O recheio: deite 4 ovos inteiros no copo, adicione 4 gemas, o leite condensado e o sumo das limas e ligue durante 10 segundos na velocidade 6. Verta na tarteira e leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Verifique se está cozida, retire-a do forno e deixe-a arrefecer.
- Lave e seque o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as restantes 4 claras e o açúcar e ligue 4 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Disponha por cima da tarte em colheradas ou utilizando um saco de pasteleiro e leve novamente ao forno, na função grill, apenas até ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó e raspa de casca de lima.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!