Tarte de limão merengada 3

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    tarte de limão merengada
    tarte de limão merengada

    Adora sobremesas com limão? Então tem aqui a receita ideal com esta tarte de limão merengada

    Se e daqueles que adora sobremesas com limão, seja o que for, tem mesmo que experimentar esta receita de tarte de limão merengada. Uma receita de tarte que resulta muito bem com o sabor de limão e que todos vão adorar.

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    Tarte de limão merengada
    tarte de limão merengada
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    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Pré-aqueça o forno a 180ºc. Triture as bolachas numa picadora ou robot de cozinha. Transfira para uma tigela, junte 1 ovo e a manteiga e trabalhe a massa até obter uma consistência dura e uniforme. Forre uma tarteira com esta massa, pressionando bem o fundo e as laterais, e leve ao frio durante 30 minutos.
    2. Num tacho, deite as gemas dos restantes 4 ovos, o leite condensado e o sumo e raspa de limão. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
    3. Deite o creme na tarteira forrada com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 15 a 18 minutos, ou até a bolacha ficar crocante e o creme mais sólido. Retire e deixe arrefecer.
    4. Entretanto, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um merengue. Depois de fria, cubra a tarte com o merengue, formando com uma colher os picos que vê na foto. Passe delicadamente o maçarico de cozinha pelo merengue, de modo a dar-lhe alguma cor. Sirva de seguida.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também a receita de Mousse de Limão.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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