Tarte de limão. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de tarte de limão. Torne o seu dia mais saboroso.

Tarte de limão
Ingredientes
para massa
- 100 g de margarina
- 100 g de açúcar
- 4 Ovos
- 150 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
para recheio
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180° C. Barre uma forma de tarte com cavidade com margarina e polvilhe-a com farinha.
Prepare a massa:
- Numa tigela, misture a margarina com o açúcar até obter um creme liso e junte os ovos um a um e batendo sempre. Adicione depois a farinha e o fermento, mexa bem, deite na forma e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare o recheio:
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Deite o leite condensado, as natas, a raspa da casca e o sumo do limão para o liquidificador.
- Escorra a gelatina, leve-a a derreter sem deixar ferver, junte-a ao liquidificador, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa. Deite a mistura dentro do buraco da tarte, leve ao frio até solidificar e depois sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com mais raspa de casca de limão, como vê na foto.
Notas da receita
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!