Adora sobremesas com maçã? Então não deixe passar esta tarte!
Esta tarte de maçã é a delícia que vai deixar todos aí em casa com água na boca. Se não resiste a sobremesas com fruta, esta tarde é uma verdadeira tentação. Isto porque além da maçã tem ainda compota de meloa! Já está com vontade de provar? Não espere mais tempo e meta mãos à obra.


Tarte de maçã com compota de meloa
Ingredientes
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em meias luas finas e regue-as com o sumo de limão. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso, junte o ovo, a amêndoa em pó e as natas, bata bem e verta para o interior da tarteira.
- Disponha por cima a maçã e leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer, depois regue com a compota de meloa e sirva decorada a gosto, por exemplo com amêndoa laminada torrada.
Notas da receita
Sugestão do chefe - Em vez de compota de meloa, utilize compota de maçã, geleia de marmelo ou outra a gosto.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!