
Tarte de maçã quente com creme inglês
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 60 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Farinha para polvilhar
- Película aderente
Para o recheio:
Para o creme:
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 5 dl de leite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela para polvilhar
Instruções de preparação
- Comece pela massa: deite a farinha para uma tigela, junte a manteiga e o açúcar e amasse bem. Adicione depois o ovo e a água e misture muito bem até ficar uma massa homogénea. Enrole-a em película aderente e deixe repousar durante 15 minutos.
- O recheio: numa tigela, bata os ovos com o leite condensado. Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes e lamine-as.
- Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Espalhe a maçã no interior, verta a mistura de leite condensado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos ou até que fique totalmente cozida. Retire do forno e desenforme cuidadosamente.
- O creme: ferva o leite num tacho com a essência de baunilha. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente até engrossar ligeiramente. Retire do lume, passe pelo passador de rede, regue a tarte com o molho ainda quente, polvilhe com canela e sirva. Coloque o resto do creme numa molheira para ir regando.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!