Aqui vai uma tarte de maçãs com recheio de pêras!
Esta é a receita ideal para um lanche! 🙂 Acompanhado por um chá ou café, esta tarte de maçãs com recheio de pêras é simplesmente deliciosa. Cremosa e fácil de fazer, todos aí em casa vão se deliciar com esta receita simples. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Veja também mais receitas rápidas.
|
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 6 peras
- 3 maçãs
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Sumo de 1 laranja
- 1 pau de canela
- Descasque as peras, corte-as ao meio, rejeite-lhes as pevides, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Junte o pau de canela, o Vinho do Porto e 1 dl de água, leve ao lume e deixe cozinhar até as peras ficarem macias.
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em meias luas finas e regue-as com o sumo de laranja. Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado. Adicione a farinha maisena previamente dissolvida no leite e mexa bem.
- Retire o pau de canela da mistura das peras, reduza a puré, junte também à mistura das gemas e mexa bem. Leve depois ao lume, mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180°C, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo. Deite-lhe a mistura anterior, espalhe em cima as fatias de maçã e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e depois sirva pincelado com geleia de maçã ou outra a gosto e polvilhe com canela em pó.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.