Aqui vai uma tarte de maçãs com recheio de pêras!
Esta é a receita ideal para um lanche! 🙂 Acompanhado por um chá ou café, esta tarte de maçãs com recheio de pêras é simplesmente deliciosa. Cremosa e fácil de fazer, todos aí em casa vão se deliciar com esta receita simples. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Veja também mais receitas rápidas.

Tarte de maçãs com recheio de peras
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 6 peras
- 3 maçãs
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Sumo de 1 laranja
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Descasque as peras, corte-as ao meio, rejeite-lhes as pevides, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Junte o pau de canela, o Vinho do Porto e 1 dl de água, leve ao lume e deixe cozinhar até as peras ficarem macias.
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em meias luas finas e regue-as com o sumo de laranja. Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado. Adicione a farinha maisena previamente dissolvida no leite e mexa bem.
- Retire o pau de canela da mistura das peras, reduza a puré, junte também à mistura das gemas e mexa bem. Leve depois ao lume, mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180°C, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo. Deite-lhe a mistura anterior, espalhe em cima as fatias de maçã e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e depois sirva pincelado com geleia de maçã ou outra a gosto e polvilhe com canela em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!