Meloa com iogurte, nunca pensou que esta junção fosse tão maravilhosa
São apenas 3 ingredientes que precisa para a base desta sobremesa de fruta. Nunca imaginou que a junção de meloa e iogurte fosse resultar tão bem. Uma sobremesa fresca de deixar qualquer um de água na boca. Experimente 🙂
|
Ingredientes
Para a Base
- 200 g de granola
- 70 g de manteiga derretida
- 20 g de açúcar mascavado
Para o Recheio
- 1 meloa grande
- 500 g de iogurte grego natural
- 150 ml de mel
- 100 de leite
- 1/4 chávena (chá) de água
- 1 folha de gelatina
- 1 meloa grande 500 g de iogurte grego natural 150 ml de mel 100 ml de leite 1/4 de chávena (chá) de água 1 folha de gelatina
- Prepare a base: coloque os ingredientes indicados numa picadora ou robot de cozinha e ligue-a até ficar bem misturado. Espalhe o preparado no fundo de uma tarteira, pressionando com os dedos, e reserve no frigorífico.
- Prepare o recheio: demolhe a gelatina em água fria, durante alguns minutos, e depois derreta-a no micro-ondas, sem deixar ferver.
- À parte, bata, com uma vara de arames, o iogurte com o leite e o mel, depois acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Descasque a meloa de sementes, limpe-a, retire bolinhas da polpa, auxiliando-se de uma colher parisiense, e disponha algumas na tarteira, sobre a base de bolacha.
- Deite cuidadosamente o creme por cima da fruta e termine com a restante meloa. Leve ao frio durante, pelo menos, 4 horas.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Tarte de maçã à Padre Vítor. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.