Quem quer uma fatia desta tarte de mirtilos e amoras silvestres?
Mirtilos, amoras, enfim, frutos do bosque 🙂 Sabem sempre bem nas sobremesas. O que lhe parece? Delicie-se com esta receita de tarte de mirtilos. Bem cremosa, ninguém vai resistir. Afinal de contas, há sempre espaço para a sobremesa 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarte de mirtilos e amoras silvestres
Ingredientes
- 250 g de mirtilos
- 200 g de amoras
- 1 limão
- 200 g de açúcar + 120 g para bater
- 5 dl de natas
- 4 folhas de gelatina
- 100 g de bolacha moída
- Amoras para decorar
Instruções de preparação
- Deite para um tacho os mirtilos, as amoras, o açúcar e o sumo de limão. Misture e leve ao lume durante 10 minutos. Retire do lume, deite para uma forma de tarte em louça ou vidro que possa ir à mesa e deixe arrefecer.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos; depois, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, mas não deixe ferver. Retire e deixe arrefecer
- Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Junte a gelatina em fio, mexa bem e deite-as em cima da mistura dos mirtilos. Espalhe e leve ao frio até ficar solidificado. Antes de servir, polvilhe com a bolacha e decore com amoras.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!