Esta é a sobremesa que serve para qualquer ocasião e sabe sempre muito bem
Seja festa, seja refeição especial, a tarte de morangos é sempre presença assídua! E esta tem um aspeto de deixar todos de água na boca. Se gosta de sobremesas com fruta, então tem mesmo que experimentar esta tarte que junta morangos e deixa todos rendidos. Claro que as bolachas maria e o leite condensado dão uma grande ajuda!
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Ingredientes
Para a base:
- 300 g de bolachas Maria
- 100 g de manteiga amolecida
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2,5 dl de leite
- 2 dl de natas
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- Raspa da casca de 1 limão
Para a cobertura:
- Ligue o forno a 180 graus. Triture a bolacha na picadora até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem. Deite no fundo de uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais da tarteira e pressione bem. Pique depois com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
- Prepare o recheio: deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena, o leite e a raspa de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e obter um creme grosso. Retire do lume, adicione as natas e mexa delicadamente até ficar um creme liso. Retire a tarteira do forno, deite o creme do recheio por cima e deixe arrefecer.
- A cobertura: prepare a gelatina como indica a embalagem e deixe-a arrefecer. Lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os em rodelas, disponha-as por cima do creme, como vê na foto, junte a gelatina e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, passe rapidamente a tarteira por água quente, abra, retire o aro e sirva a tarte fresca.
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