Para um dia especial, que tal uma tarte de nozes e abóbora?
Com o tempo a refrescar, uma tarte de nozes e abóbora é aquilo que está a precisar! 🙂 Experimente esta receita de tarte de nozes para um lanche! Convide os seus amigos ou família. Eles vão adorar, especialmente se gostam de doces com nozes. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarte de nozes e abóbora
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada estendida de compra
- 400 g de abóbora descascada
- 200 g de açúcar
- 150 g de miolo de noz
- 20 g de farinha maisena
- 8 gemas
- 4 dl de natas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Corte a abóbora em cubinhos e pique grosseiramente as nozes. Leve ao lume brando um tacho com o açúcar, 0,5 dl de água, o pau de canela, a abóbora e a essência de baunilha, mexa bem e deixe cozinhar até o açúcar ficar dissolvido e a abóbora macia. Retire do lume.
- Numa tigela, misture bem as natas, as gemas e a farinha maisena até ficar sem grumos, adicione a abóbora e as nozes e envolva. Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo, verta-lhe o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que fique cozida.
- Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugere quem sabe: - Pode juntar um pouco de canela em pó quando misturar as natas, as gemas e a farinha maisena.
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